Вечер года

Ах, не пришла бы если осень,
То мы б цыплят не посчитали.
Овсяной каши б есть не стали,
Не зеленела б в поле озимь.

Не посчитали б сколько яблок,
Грибов и мёда, корнеплодов
К ногам сложила нам природа,
Даря салютом буйство красок.

И журавли не подсказали б
Своим неспешным разговором,
Возможно криком, общим хором
Какой зимы, чтоб все мы ждали.

И не стеклило б спозаранку
Гербарий в рамках, полных мистик
Картинолужицы "про листик",
Вертя в ветвях ветров шарманку

Не плакать хочет, а умыться
Пред тем, как выспаться ей вволю,
Вздохнуть без ропота на долю.
Сейчас – раздеться и забыться.

Разлечься в снежные перины
Полями, сопками, тайгою.
Уснуть под песни, что пургою
Ей будут петы ночью зимней.

С весны без устали трудилась
Все напролёт и дни, и ночи.
Устала, нету больше мочи.
Отдала всё! Остановилась!

Ведь осень – просто вечер года
А ночь – зима, она не вечна.
И хоть сурова – но конечна.
А вечна русская природа.


Рецензии
ДА! Русская природа вечна!!!
И время мчится быстротечно,
Как между пальцами песок...
ВЕСНА красавица проснулась,
За ней нам ЛЕТО улыбнулось
И ОСЕНЬ подоспела в срок.
А там ЗИМА не за горами,
Оденет белыми мехами,
Напомнит, чтоб не забывали:
"Готовить летом нужно сани,
Ну, а зимой - телеги правим."

С УВАЖЕНИЕМ,
:)))))

Валентина Андронова   04.10.2010 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Отменный экспромт!

Сергей Ивволгин   04.10.2010 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.