Эта осень пришла невзначай...

Эта осень пришла невзначай,
Словно в парке на лавку подсела
И смутилась: "Простите, мне жаль!"
И пошла переделывать смело

Все дорожки, деревья, людей,
Отношения и настроенья...
Эту осень хотела скорей,
А теперь мне хватило б терпенья

Этот пасмурный сплин пережить.
В мире нет слаще этого чувства,
Когда кот на коленях твой спит,
Когда мягко, тепло и не пусто...

Лучше только прижаться к плечу
Несказанно родного и нежно
Свою руку на грудь... Так хочу,
Но пока все, увы!, безуспешно.

Слышишь, Осень, ты плачь невзначай,
Будто есть тебе к этому дело.
По дорожке намокшей шагай,
Ну, а я - за тобой неумело...


Рецензии
Мелодичные стихи, мне нравится.

Анна Раменская   30.03.2012 22:56     Заявить о нарушении