День за днём, час за часом бежит...

До конца дней любви и не ждал,
Встречу ль деву своей я мечты?
На пути лишь обман один знал,
Хоть и рано начал мять цветы…
Среди грешной в пути красоты,
Флагеллантом изменчивым стал!

Что с того, что я быстро взрослел,
Ведь в судьбе не обгонишь свой путь,
С юных лет много женщин имел,
А любил ли кого хоть бы чуть,
Нет – про это с рожденья забудь,
Коль бичующим песнь жизни пел!

И любили ль меня – вот вопрос,
Страсть выходит на вид, как разврат,
Сколько горя тем самым принес,
Загубив расцветающий сад,
Когда был мне восторг грешный «свят»,
Но порывы те ветер унёс!

Это видимо просто, как рок,
Но всегда я любовь свою ждал,
Истоптал в жизни много дорог,
А любовь, что искал – не встречал,
О которой все годы мечтал…
Нескончаемый жизни у рок!

А сегодня? О, радость – нашёл,
Мечту призрачных жизненных рвений,
И вопрос – не в тупик ли пришёл,
Или это мираж райских пений.
При восторгах своих проявлений…
Кто венок судьбы этот мне сплёл?

Так давай же любить и страдать,
Жизни может остатка не хватит,
До Врат райских должны добежать,
Срок безжалостно время ведь тратит,
Да и грешность вдруг душу захватит,
Надо страсть при любви умножать!

День за днём, час за часом бежит,
На глазах увядают цветы,
Смотришь – год бестолково прожит,
И ты вновь у разбитой мечты,
Не познавший любви красоты…
Да и грех из души не изжит!

Я не ждал дней любви до конца,
А теперь и не знаю, как быть,
Ведь расклад такой не для юнца,
Бросить всё и пуститься любить,
Хотя так было б правильней жить,
Коль даровано то от Творца!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии