Сводка новостей

В моей протёкшей голове
Сомкнулась цепь моих желаний,
И я проснулся от рыданий
Росы в некошеной траве.

И в сводке свежих новостей
Обида и растерянность младенца,
Который вдруг узнал, что мир - Освенцен!               
Мы все порой похожи на детей.

Тревогой налились колокола,
И мир уже почти слетел с катушек –
Кричат не упокоенные души,
А мы всё не встаём из-за стола.

                Сентябрь 2004г.


Рецензии