Потерявшейся Лизе

Ночь качает колыбель
Из травы сырой постель.
Шепчет на ухо листва
Холод лунного костра.
Веки быстро тяжелеют,
Ручки, ножки холодеют.
И лесная тишина
Накрывает шалью сна.
Страшно Лизе, одиноко,
Дом родной, увы, далёко.
И куда ни глянь вокруг
Из завалов страшный круг.
Стало легче, мамин голос
Слышен сквозь ночную морось.
Она рядом у постели
Ей читает про качели,
Про собаку и про кошку.
Успокаивает крошку.
Папа за руку берет,
Тихо песенку поет.
И заснула,  молча Лиза,
Так послушно, без капризов.
В небо чистая душа
Полетела неспеша.


Рецензии
жёстко. и немного страшно. но. 5 баллов.

Богданов Юрий   08.05.2011 23:45     Заявить о нарушении
Да, это реальные события. Они всегда жесткие. Лиза потерялась в лесу со своей тетей, которая умерла первой. Девочка еще целый день прожила в лесу одна и замерзла. Жуть.

Спасибо Вам.

Татьяна Снимщикова   09.05.2011 07:49   Заявить о нарушении