Жизнь, как свеча

Жизнь,   как    свеча,    наша,   горит,
Бывает,     светит    иль   дымит,
И   все    решает,    место,    время.
И   где,   посеянное   семя.

Когда   есть   в   жизни,   с   Богом    связь,
То,   не    прилипнет,    к   духу   грязь.
Коль   духом,   Бесы,    овладели.
То,   тело,   в    свой   костюм   одели.

А    тело,    только,    инструмент,
А   управляет,   Бес,    клиент,
И    человек,    послушный    раб,
И   дух,    его,   конечно,    слаб.

И    человеков,   в    мире    мало,
Как   будь   то,    только   лишь   начало,
Лишь    тело,   в    мире    проявляет,
Дух,    служить    телу,    не   желает.

Вот    нет    контакта,   двух    материй,
И   вот,   ненайденный   критерий,
Как    человеку,    в    мире   жить,
Чтоб   с    духом,    и   душой,    дружить.


Рецензии