Случай в сквере

Иная речь затягивает. Несколько
Размыта даль, и съевшего беляш
Тебя, как снег, вышвыривает с Невского
Промчавшийся впритирку экипаж.
Прийти в себя, вдохнуть – о, дьявольская блажь!
Чередованье строчек Достоевского.

Осмотришься. Да нет. Вся та же тусклая
Спираль над лавочкой. Вне повести шуршит
Знакомый нищий. Дать ему по русскому
Обычаю какие-то гроши.
А мог бы этот нищий задушить? -
Подумать и купить ноль пять с закускою

И вроде как уснуть в обнимку с необузданной
Стихией человеческой души.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.