Прогулка Одиночества

Однажды Одиночество решило погулять,
Так как надоело средь стен ему страдать.
Брело оно по улицам не чувствуя пути,
Хотелось Одиночеству кого-нибудь найти.


Столкнулось вдруг несчастное с Глупостью одной,
Глупость пала под ноги, просила взять с собой.
Не знало Одиночество как с ней себя вести,
Хотелось Одиночеству скорее лишь уйти.


И дальше шло вперед оно, смотря в глаза людей.
Пыталось Одиночество найти Игру страстей.
Встречались на пути ему Печаль и Грусть и Страх,
Уныние, Обида, Любовь в своих мечтах.


Бродило одиночество средь тысячи людей
И у фонтана встретило Игру своих страстей.
Хотелось Одиночеству ей насладиться всласть,
Хотелось Одиночеству в объятья к ней упасть.


Когда слились в экстазе, забыли свою роль,
А утро разделило их не причиняя боль.
И было Одиночеству приятно вспоминать,
Как хорошо по жизни с Игрой страстей играть.


Рецензии