СОН

Я бегу, бегу куда-то,
Вот споткнулась и лежу,
В теле силы маловато,
Что я маме-то скажу:

Платье новое в лохмотьях,
На коленках кровь горит
Да и бабушка Авдотья
Этот грех не утаит.

То я малая девчушка,
То молодушка-краса…
Но вода в студёной кружке
Растворяет чудеса.

Сон приснился мне к обеду
Или в  пятницу к утру?..
Я сегодня в гости еду,
Но визит не по нутру.


Рецензии