Жмурики-14

1945-ый  2010-ому

Коль душой очерствел и сердцем остыл,
Пред врагом на коленях немеешь…
Если то, что любил – не защитил:
Значит, ты НИЧЕГО не имеешь!


Вашей кровью оплачена «Челси»!
(Реквием: пролог)

Даже уши заткну и в тиши
Слышу рокот саянского ГЭСа
Из далёкой сибирской Шуши:
Нашей кровью оплачена «Челси»!

В Междуреченской общей могиле
Шепчут губы все в угольной взвеси:
Мы живые, а вы нас забыли…
Нашей кровью оплачена «Челси»!

Вдруг нелепы, позорны, страннЫ
Визги всё пожирающей беси:
Вы, ублюдки дурацкой страны,
ВАШЕЙ КРОВЬЮ ОПЛАЧЕНА «ЧЕЛСИ»!...

(вступает «Requiem aetenam» Моцарта)


Ветеран

Чем Россия, чудак,
Твою совесть тревожит…
Ведь она в твой кулак
Ничего не положит.


Днёвки

МотЫли-днёвки низко
Отправились в расход…
Что вырастает быстро,
То долго не живёт.


Жара

Жары напряженье...
В реке омовенье...
С бациллой общенье...
В больнице леченье...
И с господом Богом вдруг встречи мгновенье…
Вот так и кончаются все напряженья.


Канет

А Жизнь течёт –
Когда-то канет…
И друг соврёт,
Но… не обманет.


Здрасьте

Удача не может от нас отвернуться!
Кому ж тогда шепчут зловещее: «Здрасьте…»?
Ведь только, когда по тебе промахнутся,
Поймёшь: просто жить – огромное счастье!


Рецензии
Об Эпикуре: точно сказал - "на других не напирай", а наслаждаться-то можно сколь угодно. Только мало кто это понимает.

Таня-Я   24.09.2010 18:22     Заявить о нарушении
Да, живи сам и другим жить давай...

Швейк   27.09.2010 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.