Надежда осенью мне греет кровь

                Полно оград, в Москве опять преображенье:
                какая ж глупость возвращает всех назад? -
                В асфальте золото церковных отражений
                напоминает нам, что нет судьбе преград...

Пусть еле держатся последние листочки
и ветки голые поникли на ветру,
а тёплый воздух не ласкает больше ночки,
не будит солнце светом ярким поутру…
Её все ждали, но пришла украдкой осень;
уже скрипит навстречу радостно кровать;
как сталь холодная напоминает проседь,
что всё накопленное мне пора отдать…

Испортит осень грустью свой наряд красивый,
одежду летнюю заставит поменять;
потренирует в мышцах молодые силы,
чтоб вновь с земли на ветки лист поднять…
А мне мечта моя с дождём не изменила;
я сохранил весенней радости тепло:
всё также бьётся сердце, совесть не остыла
и с куполов не всё, что радует, стекло!

Грусть не мешает снова радости родиться!
Во мне надежда и зимой ожила вновь...
Ещё смогу во многих отразиться лицах,
пока бежит ещё, толкает ручку кровь!


Рецензии
Дмитрий Николаевич! В общем, даже пейзажная лирика у Вас пересекается с гражданской. Успехов, Гражданин России!

Лидия Дурягина   01.02.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.