Разорение

Мы служим машинам,
Весь мир для машин.
Они поджидают нас после работы.
Развозят уставших с работы страшил.
У нас слишком жалкие в городе квоты.

Свободнее голуби здесь и коты.
Собаки и те водят нас на прогулку.
А голуби выпьют из лужи воды,
Мурлыча свою голубиную "Мурку",

Взлетят на карниз и смеются вверху:
"Как глупо живут эти скучные люди.
Торопятся, снова несут чепуху,
А думают, что они боги и судьи..."

Деревья свободней, свободней трава,
Хоть места менять они, в общем, не в праве...
Цветы чернобрывцы ещё в кружевах,
И птицы поют в потемневшей дубраве...

Листочки дрожат - золотистый озноб
Сродни огоньку, но холодного цвета.
И осень-транжира, бродяжка и сноб
Швыряет на ветер сокровища лета.


Рецензии