Сегодня Ра

Сегодня Ра торжественно и строго
Любой достанет лучиками схрон.
Две дюжины, двадцать четыре бога
С ним составляют целый пантеон.

С утра глядит пронзительно и чисто:
Не вздумай мру какую в день привлечь!
Пускай он будет ладным и лучистым,
И множество значительнейших встреч!

Борись с невежеством и нет скажи порокам,
Смотри и сам себя не урони!
И беспокоиться, о суетном, ни к сроку,
Придут, в срок подойдут и эти дни.

Контрастость: лёт лучей блестящих в темень!
И высвеченность дальних закутков
Так и придёт той истиности время,
Которую мы ждем уж несть веков!


Рецензии
Значительно!

Веолея   24.09.2010 09:40     Заявить о нарушении