Зазеркалье

Там свои законы и традиции,
там за рамой, чуть наискосок,
радужно мелькающими спицами
солнце вяжет времени носок.

Прячутся укором нашей памяти,
бережно храня заботу рук,
бабушкины вышитые скатерти,
дедушкин отпаренный сюртук.

В узеньком простенке между окнами -
мутное старинное трюмо,
и на глади зеркала высокого
я сама себе пишу письмо.

Там – левостороннее движение,
сердце бьётся с правой стороны.
Там моё чужое отражение
смотрит на меня из глубины.




На Блиц-258. "Войдёт без спроса в зазеркалье осень"©
на Форуме Ники Невыразимовой.


Рецензии
Не бей его! Оно Ленина видело! Не нашел более адекватных слов, чтобы выразить свои чувства! Очень понравилось!

Юрий Пахомов   19.10.2010 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.