Моложе

Эта улыбка, лицо, ни на чьё не похожее.
И ты моложе.
А я не смог заснуть ночью. И все же...
Я думал, это финал
строкой одной неосторожно
   начатой повести.
Ни злости, ни горести, ни печали, ни отчаяния
Не оставляя за собой
после прощания,
Лишь тепло внутри и время, чтобы остыть,
Заполнить этот миг,
и в памяти его хранить...
Все это было бы логично,
но мы, как дети,
Попались в нами же наскоро сотканые сети,
Сделали вид, что не заметили
мы перемен этих.
И я глаза прятал,
   когда мы были рядом...
Попахивает детским садом,
   ты не находишь?
Я таю под твоим взглядом,
а ты глаза не отводишь,
Что - то бормочешь невпопад,
а я жадно скушаю.
И нет пути назад, -
    я тобой уже простужен.
Послушай,
я не могу сейчас ни о чем просить,
Ведь рано или поздно я все же
уйду служить.
Но я хочу, чтобы ты знала,
Какого упрямого осла
Ты от призраков прошлого спасала...

       да, видно, не спасла...


Рецензии