Мышленье обывателя

Когда я младенцем на свет появился,
Врачи разговоры вели.
Средь шума глухого вдруг голос пробился:
«Все мужики - кобели!»

Я вырос обычным дворовым повесой,
Девчонки в постель все влекли,
Кричали ж финале оконченной пьесы:
«Ну, мужики - кобели!»

Нашёл я призванье своё после школы -
Философом стал я крутым,
И не смотря на подружек подколы,
Я мысль объяснял им тупым:

Мужчина – активность да дел содержанье,
И место его – наверху;
Девчонка – пассивность и форма к созданью,
Лежи, предавайся греху.

Никто и не понял всю мудрость теорий -
Девчонки ужасно глупы!
В ответ выдавали мне сотню историй
Из жизни обычной толпы.

«Кобель» - мне кричали они при прощаньи,
Но Дух – я, таких поищи!
И каждой я форме исполню мечтанье,
А дальше меня не ищи.

Тут время пришло содержанье иссякло,
И форма уже не та,
Желанье и то совершенно обмякло,
И место для женщин - плита.


Рецензии