Жизнь сравнивают с бурною рекой

Жизнь сравнивают с бурною рекой,
Я с этим утверждением согласна...
Своею неизвестной глубиной
Непредсказуема, всегда прекрасна.

Она порой, как реченька, журчит
И огибает камни преткновенья,
А иногда вдруг пеной забурлит
И завернёт воронкою теченье.

Открыта всем погожим летним днём,
И детский смех — ей лучшая отрада,
А в стужу спрячется под толстым льдом,
И трогать её сон тогда не надо...

Ну а с весной вдруг шумно оживёт,
Печаль утопит половодьем бурным,
И чувств поток, как мощный ледоход,
Сольётся с небом, чистым и лазурным.

То в гневе выльется из берегов,
То загрустит и резко омелеет,
Не признаёт указов и оков
И слабых духом тоже не жалеет.

Вся наша жизнь-широкая река,
Непредсказуема, порой опасна,
Горда, живительна и глубока,
В своём течении всегда прекрасна!


Рецензии
Не утонуть бы в водовороте.... Действительно Светуль, "Непредсказуема, порой опасна, и прекрасна"

Зоя Приймакова   27.09.2010 09:37     Заявить о нарушении
Пусть она будет для тебя ласковой и поолноводной...
Спасибо, милая!!!
С нежностью,

Светлана Пугач   27.09.2010 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.