Юношам и девушкам, обдумывающим житьё, а также тем

Ты чей-то сын, ты чья-то дочь,
И мать твоя  не спала всю ночь.
Всю ночь она не сомкнула очей,
Всю ночь берегла от смерти твоей.
Страшнее горя  для матери нет,
Застили слёзы  весь белый свет.
- Сынок, сыночек, сыночек родной!
Черный платочек,  и мир уж не твой.

А мог бы смеяться,
Петь и читать,
А мог целоваться
И звёзды считать,
Мог розы дарить
И на солнце смотреть,
Мог недругов злить,
И славы хотеть,
Ты мог быть здоровым.
Ты мог бы любить,
Четыре лишь слова –
Ты мог просто ЖИТЬ!

А ты вместо жизни стремился ко сну.
Ты счастья не знал, и был лишь в плену
Иллюзий и наркотических снов.
Ты выбрал беду. Комментарий без слов.

В дощатом  гробу
Мертвый изгой,
На бледном лбу
След иглы ледяной.
Ты навеки заснул,
А СПИД не спит.
Вон твой друг прикорнул.
Он уже не кричит.
Он тоже отжил.
Он такой же изгой.
Он себя умертвил
Той же иглой.
                Чья там очередь? Стой!
                Мертвецов уж не счесть!
                У тебя, дорогой,
                Выбор есть ещё, есть!

Послушай, как плачет
Чей-то отец.
Могло быть иначе.
Исправь же конец!!!

- Дочурка родная, красавица, свет,
И ты не смогла уберечься от бед!
Ты спутала ночь и спутала день,
И вот уже, дочь, ты похожа на тень.
Ведь ты не любила, ты просто спала
Со всеми чужими. Кому ты лгала?
Ты все потеряла – здоровье и честь,
И страшным ударом – черная весть!
Коварней и злее болезни нет,
Застили слезы весь белый свет…

  Чья там очередь? Стой!
   Мертвецов уж не счесть!
   У тебя, не одной –
   Выбор есть ещё, есть!

Юноши и девушки,
обдумывающие житьё,
А так же те, кто бездумно
 проводит время своё!
Всегда есть кто-то,
Кто любит Вас,
Кто в это болото
Не влез, не увяз,
Кто может помочь,
От беды увести,
И в черную ночь
От смерти спасти!
Но сами, но сами –
Любите себя,
Своими руками
Себя не губя!

1999.


Рецензии