Дайте чуточку счастья

Много жизней земных довелось мне прожить.
Я их в памяти все собрала по крупицам.
Первый  раз дельфинёнком  пришла в эту жизнь.
Очень долго была я гадким утенком.

Однажды в Новый год, я была  принцессой:
Декольте и роскошное платье из марли.
Была  матерью, бабушкой, просто женщиной.
Не была только я в этой жизни счастливой.

Из всех жизней моих почему же я выбрала эту?
Кто направил меня в несчастливую колею?
Почему так жила, ничего не меняла!?
Как овца на закланье покорно брела?

Не хочу, мне не надо загробного рая!
Дайте чуточку счастья вкусить на земле!
А потом я уйду, ни о чем не жалея!
Будет мне все равно, где я буду - в аду или в раю!


Рецензии