***

***
Прихожу, снимаю перчатки,
Аккуратно и педантично кладу их одну на другую.
Мне известно: если перчатки швырнуть как попало,
Одна из них, точно, состроит
Нескромную комбинацию из нескольких пальцев.


***
Ты машешь мне из окна белоснежным платочком
И я, обмерев от волнения, сразу двумя руками отвечаю тебе.
Но, к сожалению, вышел казус –
Мне никто и не думал махать, ты всего лишь
Усердно мыл окна белоснежною тряпкой.
Тебя к труду приучила молодая жена.


***
Между будущим – недалёким и прошедшим – не столь далёким
Лихорадочно мечется бабочка – скорее всего, недалёкая.
Залетела сюда – в настоящее, отложила поспешно яйца,
Наглоталась нектара с цветков, что растут под забором,
И теперь, довольная, облегчённая, всё что хочет, то и творит:
Налетает на всё что попало, героически рвётся в огонь…


Рецензии
очень интересно
приятно было встретить

Как Большая Река   30.09.2012 12:42     Заявить о нарушении