Карабли пустыни

Это жгучее солнце, под ногами песок.
И бредёт уставший из верблюдов поток.
Корабли пустыни по барханам плывут.
А под ними горит,  этот жгучий песок.

От жары нет спасенья, и влекут   миражи…
Манят, манят они, где так много воды.
Но плывут корабли, на жгучем песке.
За собой, оставляя дням счёт без воды.

От жары безумной закипает кровь.
И уже нет надежды, что ты всё же дойдёшь.
Но бредёт караван, по пустынной земле.
Вопреки всем ветрам, чтобы выжить в огне.

Солнце знойное это над головой,
Это пекло, ужасающий зной.
Обжигает дыхание жаркой пустыни
И идёт караван по сыпучей лавине.


Рецензии