Larghetto

Ягоды можжевельника
в странном таком сосуде
Внимают глазу сочельника
Ветви..цветы ..Люди
Видимый только с воздуха
Тот силуэт..очертания
Призрачного и вечного
Апофеоза Знания.
Мистика слов- Четыреста
Тех Мастеров оживших..
Ветра глоток.Прерывиста
Линия,что ложится
на
Безраздельность белой
Цвета слоновой кости
Простыни.Плащаницы
Звук.Ты послушай просто.

Это - проверка слуха-
И интервал - минута
Капли по высшей - скалы
Будущих перешкалов.
И по границе нижней
Сумерки..что подвижней
Гибче  ложатся..
звонче..Плащ накрывает
Ночью
всё заполняя дымкой...
Цифры..И половинки ищут
Зерно решений.
Логика предпочтений.
Сбоев туманный гений
Вздох Золотых Сечений..
И по спине - Аллегро-
Пальцы Маэстро бЕглы
Делится на четыре
 всё
В совершенном мире.

Ряд коннотаций - дольче
Срез по краям всё тоньше
И отвечает
Строчкам
Лебедь
и
Небеса.


Рецензии