Новым фарисеям Земли

О, фарисеи новые Земли,
что пляшете на дьявольском балу,
вы превратили праведность в золу,
дела святые — в жалкие угли.

Поправ людей свободные права,
вы подкрепили правилами ложь,
и, продавая жизнь за подлый грош,
пролили миру грязные слова.

Кто без греха? Зачем искать вину?
Кто дал вам право о других судить?
Судите тех, кто смел в судьбе забыть
последнюю советскую весну;

кто обманул обиженный народ,
пообещав в стране построить рай,
а ныне культивирует раздрай,
ведя страну в упадочный разброд;

кто, обнаружив в капитале брешь,
активы тащит для чужих держав.
Судите тех, кто Родину предав,
вывозит ваши средства зарубеж!

Так почему в отмеренный вам век
не осуждаете грабителей лихих,
но вместо этого хулите вы не их,
а тех, кто славит имя Человек?

Так отчего не важен вам ни Бог,
ни просто человеческая стать,
что позволяете хулить чужую мать,
чью жизнь отнял болезни тяжкий рок?

Хвала же Богу, что бездарны вы,
и вам сломить народ не по зубам,
и вам за зодчество могильных ям
в погибель будут вырытые рвы!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок художника Zdzislaw Beksinski
https://images89.fotosik.pl/658/6a61de9f18084bcc.jpg


Рецензии
До сердечной боли согласна с Вами. Ни добавить, ни убавить. Дальнейших творческих успехов. Любовь.

Любовь Дмитриевна Маркова   15.05.2020 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души за теплое слово.

Валентин Валевский   16.05.2020 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.