Человек-невидимка

Мне не обезвредить атомную бомбу,
Не открыть в Сибири новый минерал,
Вырезать аппендикс и поставить пломбу
Также не сумею, кто бы ни страдал.

Я немного видел, и немного слышал,
Не ходил в атаку, не спасал китов,
Не был очевидцем откровений свыше,
Но, как говорится, всячески готов.

Не ловил вампиров, не ругал евреев
И не возмущался походя и зря,
Если ж припекало, в тень спешил скорее,
И считал цыпляток вплоть до ноября.

Не скажу огульно, что собой доволен,
Там, где все смеются, я в слезах тону.
Может, так случилось, что серьёзно болен,
Оттого нечасто подхожу к окну.

Не был отфильтрован, не был озадачен,
И не попадался к ним на карандаш.
Жизнь моя, похоже, ничего не значит,
Как заплесневелый к ужину лаваш.

Так и процветаю – особь-невидимка,
Вечность не ревную как бездарный муж.
Всё моё наследство - долг и недоимка,
И нелепость жизни в зазеркалье луж.


Рецензии
Главное- что пакости никому не делал!

Алла Новская   19.10.2010 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Геннадий Модестов   19.10.2010 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.