Оттепель

Тёплые лужи и слякоть:
Весна грязным снегом хрустит
Желтеет лунная мякоть,
Тускло на небе висит.

Балует нынче теплом,
Да и пора, давно,
Капель стучит за окном -
Чуть запотело оно.

Под ноги не хочется пялиться -
Дряни оттаяло всякой.
Под ветром весенним вялится
Мусор, не убранной, бякой.

Будут бродить молодые,
Гулять, как коты до утра,
Весна даёт позывные -
Она ведь любви сестра.

Ночь обежала быть тёплой -
Погода идёт на лад.
Краской закатной, чуть блёклой,
Небо раскрасит закат.


Рецензии