Книга

     В первом классе, когда я понял, что могу читать, я пошел в школьную библиотеку и попросил книжку. На меня завели карточку, (во время этого священнодействия я не проявил никаких эмоций, но внутри всё ликовало!) и обличили высочайшим доверием.
 
     Я летел домой, как Буратино с азбукой, и, хотя книга лежала в портфеле, я всё время видел её. Она не обманула моих ожиданий. Эта была чудесная книга! Я прочёл её на одном дыхании, замирая от неожиданных,  непредсказуемых поворотов сюжета. Сюжет… Сюжет! Не зная этого слова, я интуитивно чувствовал, что жизнь где-то там, в большом взрослом мире, просто сказочно богата на совпадения, встречи, противостояния и  опасности. И теперь я тоже богат, я получил золотой ключик, а дверца, которую он открывает - это вход в библиотеку.
   
    Книжка называлась: "Васёк Трубачёв и его товарищи".


Рецензии
Тоже читала ее в детстве. Хорошая книга же, помню даже, очень сильно расстраивалась, что нужно было уехать, а книгу я не дочитала и с собой взять не разрешили, так как слишком тяжелая. По-моему, после первого класса это было. Хотя это уже не первая книга была точно.

Полякова Юлия Анатольевна   03.07.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!
Удач Вам.

Лев Добра   03.07.2013 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.