Принцесса

В хрустальном замке. На горе.
Недалеко от леса.
В апреле или в феврале
Жила одна принцесса.

Она любила клавесин,
Мороженое с вишней...
Грустить без видимых причин
Она считала лишним.

Но вот однажды, на заре,
В четверг или во вторник,
В апреле или в феврале
Ей повстречался дворник.

Он шёл за новою метлой,
Что в погребе стояла...
Принцесса выдохнула:"Ой!"
И замертво упала.

Вот так теряются сердца,
В четверг или во вторник...
А спросят:"Кто же виноват?"
"Да-а-а, проходящий дворник!"

2002,


Рецензии