Мужчины моих неразгаданных снов

Стоят поодаль, не склоняя голов,
Мужчины моих неразгаданных снов:
Один,— так нелепо погиб, так случайно,
Другой,— далеко... В нём какая-то тайна,
А третий, влюблённый в меня столько лет -
Всё время целует мой дымчатый след...

Ах, первый, спортивным был парнем, плечистым,
Немного солдатом, немного артистом,
Он лидером был и всегда, и везде,
Въезжал Белым Принцем на Белом Коне,
Но жизнь его как-то смешно оборвалась -
А я ведь ни разу с ним не целовалась...

Спокойный романтик, подлунный мечтатель -
Я знала второго — мой добрый читатель,
О, есть гениальность без всяких границ -
А если граница — все падают ниц...
И был непонятен мой странный герой -
Он сердце изъял, он нарушил покой...
Лишь раз целовалась — ждала, дождалась,
Так в той же ночи навсегда отдалась...

А что же о третьем сейчас расскажу?
Он любит меня и... жена я ему...

2002,


Рецензии