Небылица

1.Я умею летать.Я похожа на белую птицу.
Вот стою на корнизе прозрачного синего неба.
Небылица!Вы знаете,имя мое – Небылица!
Мне так тягостно было за книгами днями пылиться!
...Я ведь былью однажды была.А теперь снова – небыль!
Небылица.Небылица.

2.Уходя от действительности,в возвращенье не верьте!
Между небом и небом всегда существует граница.
В повестях – все серьезно,а в сказках – и ведьмы,и черти.
Эта нечесть – ужасна,как ,в общем,стихия бессмертья ...
На колени встаю на холодные плиты молиться.
Небылица.Небылица.

3.Я умею гореть.Я – клубок восходящего жара.
Каждой искоркой чувствую,что мне дано повториться...
В ком должна я воскреснуть и где моя звездная пара?
Устою на ногах ли,согнувшись от силы удара,
Где смеются в истерике злом искаженнае лица?
Небылица.Небылица.
Небылица.Небылица.

2002,


Рецензии