Курьёз

Ввиду ошибок многих,
Тех, что перебороть не дано,
Уходя от взоров самых строгих,
Я стал циником уже давно.

И дело здесь не в обиде,
И не в сожалении о прошлом,
И даже не в напрасном труде.
Дело здесь в самом сложном,

Что только может быть,
У человека за спиной:
В тех грехах, что удалось испить,
И  в тех ошибках названных судьбой.

Скопившись за годы жизни,
Они повисли за спиной.
Заставляя думать, что мы одни,
Своей безбрежной черную брехней.

Подобно крыльям, что тянут вниз,
Подобно оковам, что не дают сойти.
Они держат нас, преподнося сюрприз,
Что придумать могли бы только черти.

И скажите мне, как тут жить,
Чтоб не смеяться над всем
Тем,  что удалось, с горяча, испить,
Преодолев миллион проблем и тем.
 
Как можно нагло не поиздеваться,
Над теми, кто грустит всерьёз,
Над поводом, где нужно посмеяться.
Вот вам мой жизненный курьёз.


Рецензии