Сегодня листьями осенними

Сегодня листьями осенними
Избита – по лицу отхлестана,
Вдруг поняла я, что сомнения
Мои в тебе – вполне осознанны.

Не то, чтоб ты совсем был холоден
И жизнь с тобой была без радости,
Но так стервятник, если голоден,
Стремглав снижается над падалью.

Иди, купайся в наслаждениях,
Но знай: я не твоя наложница.
Возводишь стены отчуждения,
А не боишься – в спину ножницы?

До крови в губы зацелована, –
Морока, а не удовольствие, –
В который раз тобой оплевана,
Не мести я ищу – спокойствия.

24 сентября 2010


Рецензии