при виде нее

при виде нее у меня холодеют стУпни,
пальцы рук, затылок, спина и плечи.
она говорит холодно, даже скупо.
словно не говорит, а хлещет. а после лечит

небом в глазах своих, запахом табака,
темным густым коньячным оттенком сна.
кажется, что у нее в руках
все, даже море, выпитое до дна.

при виде нее я белею, как молоко.
потеют ладони, хочется убежать.
у нее в руках есть мой секретный код -
тайная исповедь, Гермесова скрижаль.

при виде нее что-то сбоит в груди,
опутаное тысячей паутин.
и даже если научиться не приходить
на встречи, я все равно не смогу спастись

от этого голоса, мягкого, как желе,
от этого голоса, резкого, как хлысты.
и нет ничего мучительней и тяжелей,
чем говорить ей "ты"

*посвящается...*

ночь 23-24 сент. 2010 г.


Рецензии