Возьми меня на руки - всё для потехи Царя..

Возьми меня на руки — всё для потехи Царя...
Я вся в ручейках, а тебе: и моря — не моря...
Придумаем песню, в кторой Зимфиры живут...
Они, небольшие, нас в розовой комнате ждут...

Возьми меня на руки — эта игра — для Шута...
Ты видишь, какая кругом маята? Красота
Твоих нарисованных плеч, глубина твоих глаз —
Сегодня — для них! И немножко, немножко — для нас!

Возьми меня на руки просто и тихо... Возьми!
Хочу быть с тобой очень близко, почти — визави,
Хочу, чтобы Царь наше счастье распял на огне...
Хочу быть всегда неизменно в сожжённом тебе...

2002,


Рецензии