Открыто ночью, украдкой днём...

Открыто ночью, украдкой днём,
Я шёл, чтоб счастье обрести вдвоём.
Но так не долог миг любовный,
Ведь в нашей жизни всё условно.
Когда синица уж в руке,
Всё оказалось вдалеке.
Нелепым кажется мгновенье,
Когда летят с губ откровенья.
Сильнее взгляд бросается в глаза,
Когда из них течёт слеза.
Ударят плети по плечам,
Как злая реальность по мечтам.
Но коли, нет желанья счастья,
В дом входят лишь одни ненастья.
Вокруг весь мир кружиться кувырком
И смерть крадётся за углом.
Чтоб в раз косою резануть
И сократить скитаний путь,
Чтоб белым саванном накрыть
И всё, что было позабыть.
Бояться этого не стоит,
Ведь всякий человек глаза закроет,
Когда дойдёт до последней черты,
До света небесной красоты.
Который блеском ослепит,
Душу от тела отделит.
Накроет всё своим крылом
И убаюкает последним сном.

Прости мне эти недомолвки,
По венам вскользь пройдут осколки.
И побелеет лица медь,
Когда придется умереть.
        24.01.2007 г.


Рецензии