Андре Бретон, Рене Шар, Поль Элюар. Фасад

          Сердечной становится
          всюду где Твоя тень соединится с моей
          Кровь на первый взгляд похожа на след от шпаги
          И росой стекает, чтоб пробудить от неповторимых снов
          трепбующих доказательств того, что любовь это любовь
          как белладонна - яд.
         
                *   *   *

                Andre Breton,Rene Char,Paul Eluard 

                Fasada


            
             Staj; si; sercowy
             Wsz;dzie gdzie Tw;j cie; m;g; po;;czy; si; z moim
             Krew jest na pierwszy punkt widzenia jak na znak szpady
             I rosa sp;ywa by ci; zbudzi; za sn;w niepowtarzalnych
             Co ;;daj; dowod;w ;e mi;o;; jest mi;o;ci;
             Jak belladonna trucizn;


           Андре Бретон - поэт, критик, теоретик сюрреализма, Рене Шар и Поль Элюар -
           поэты сюрреалисты - это образец их творчества втроём.


Рецензии