Дух поэта

В меня вселился дух поэта,
поперли из меня стихи.
Не знаю думать что про это,
уж это точно не хи-хи.
И как же он ко мне подкрался?
Попробуем мы вместе жить:
любить, писать,работать, плакать,
ну и, конечно, - ворожить!
Вот этот дар во мне б открылся,
смогла б я людям помогать,
чтоб легче им жилось со мною,
не надо б было и "пахать".
Уймись, блажная, размечталась.
Ведь в этом мире столько есть.
И мне хоть капелька досталась,
придет и слава, была б честь.
Не льсти себе, моя подружка,
что ты прославишься в стихах.
Мотыга, плуг, коса, лопата
- вот, что нуждается в руках.
Ну а стишки - то развлеченье.
В мозгу шевелится мысля.
Уйдет, и кончим развлеченье.
А отдых после, опосля.
 


Рецензии