Сколько раз я был не прав?..

Сколько раз я был не прав?
Сколько раз о любви мечтал?
Но мой вспыльчивый нрав
Мне покой никогда не давал.

Я вершил за ошибкой ошибку,
Хотя видел её у других.
Иногда вызывал улыбку
У друзей своих и чужих.

Ума набрался не сразу,
Да и сейчас ветер в голове.
Он мне привил заразу:
Задыхаться в дыма синеве.

Опыт с годами приходит,
С каждой минутой, с каждым днём.
Иногда жизнь нас за нос водит,
То нахлынет дождём, то огнём.

Но если б всё было гладко,
То от скуки можно просто умереть.
От ежедневных успехов гадко
Белые полосы должны темнеть.


Рецензии