Незнайка

Цветы,трава
И я едва
Не заблудился в сотнях смыслов.
Летит скворец,
Как я – юнец.

Имел прицел и путь корыстный.
Врывался сотней фраз я в дверь
Чужих иллюзий и мечтаний,
И ездил в Минск, и ездил в Тверь
И разницы не видел, Таня.

Там люди точно как за морем
Бегут, ползут, в броне асфальта,
Не замечают вспышек горя,
И стало модным делать сальто-
Мортале с крыш пятиэтажек.

Смотрю я в зеркало и кисну,
И морщусь  невзначай, и даже
Мечтаю где-то о полете.

Как сладко женщины поете
Романсы о любви бескрайней.

И точкой близкою и дальней
Заворожат любовно очи
На миг...
Все. Заглотнул блесну,
И счастлив как щенок с хозяйкой,
Гуляющий в опасном мире.
И кажутся короче ночи.
И кажется мудрец - незнайкой.


Рецензии