Спишь ли ты нынче? Слышишь ли ты

***

Спишь ли ты нынче? Слышишь ли ты,
Дождь моросит так спокойно, так нежно.
Знаешь ли ты, мои все мечты
Падают, капают столь же прилежно,
Вьются, кружатся и все над тобой.
Так облака плывут над землицей.
Только ни летом, увы, ни зимой
Ближе не стать им, им не спуститься.

Милая, спи. Пусть не будит тебя
Дождь участившийся, ставший грозою.
Знаешь, порою взбешен так и я,
Что далеко ты, ты не со мною.
Так облака чернеют и в ход
Слезы свои к земле посылают.
Та им внимает, их она ждет.
Именно так ведь цветы расцветают.

Ужли так я не могу пробудить,
Пусть хоть на миг, пускай издалёка,
Что-то в тебе и тебя распустить?
Было бы мне уж не так одиноко.
Знаешь, ведь это не трудно понять
И не читая ни Канта, ни Конта:
Все же возможно с тобой нам летать,
Встретиться там на краю горизонта.

2 сентября 2010г.


Рецензии
Такая нежная колыбельная...

Мила-Энн   03.05.2012 19:14     Заявить о нарушении
Да, помню пробило тогда на нежность

Винсент Райдер   04.05.2012 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.