Лето, спасибо. Было круто

целыми днями гуляю по городу. До полного изнеможения, до потери ориентации в пространстве. С целью заблудиться в этих улочках, дворах и людях, все забыть, просто идти вперед. И хорошо, когда рядом идет еще кто-нибудь. С бутылкой шампанского в бумажном пакете, с сумкой, набитой тканью, лентами и нитками, с кучей дурацких историй в голове и нерассказанных еще снов. А потом обычно бывает лавочка в каком-нибудь заветрии, солнце в глаза, растрепанные волосы и ощущение свободы. Тянуть что-нибудь из горлышка. Медленно так. Глоток за глотком. Облизывать обветренные губы. Показывать язык. Слушать одну музыку и барабанить пальцами. Кусать друг друга за козырек кепки и воротник куртки.
И снова куда-то идти. А потом спать в метро, от конечной до конечной сидеть рядом, скрестив на груди руки и крепко сплетя пальцы. Вроде и каждый сам по себе, но при этом оглушительно близко. И конечно, телефон, который гневно орет: "ты где?!" И твой ответ: "не знаю".
Состояние подвешенности, состояние невесомости. И разговоры на грани фола.
А вечером горящее лицо, усталые ноги и обкусанные до крови, соленые губы. И качели в саду. И розово-серое небо над головой. И...никого.
Потому что не любовь.
Сидеть часами, уставившись в это невероятное небо, слушать плеер. Свою музыку со своими словами. И немножко грустить. Совсем чуть-чуть.


Рецензии