Две зарисовки на тему Осень жизни

Ох, и пишется мне в сентябре!…
Это осень роняет плоды.
Но не та, что сейчас во дворе,
(У меня с ней всегда нелады.)

А, конечно же, та, что нам всем,
Сединой украшает виски.
К нам приходит она насовсем,
Заполняя рецептов листки.

Эту осень я больше б любил,
Если б знал, что услышу капель,
Но пока я еще не забыл,
Что за ней будет только метель.

Жизнь как год, но второму не быть.
Можно верить, конечно, и ждать
И с последним дыханием взмыть
В столь желанную синь-благодать.

***
Мы мудреем и взгляды меняем.
(Век не вечность – всего лишь сто лет.)
И о будущем мы не мечтаем.
Нам бы в прошлое… Дайте билет.

Наши дети, взрослея, уходят.
Мир жестокий идут покорять.
Но вернутся, как только усвоят,
Что роднее отец всех и мать.

А пока, время мы коротаем,
Не спеша, просто так, без затей.
Но поспешно мобильник хватаем,
Ожидая звонка от детей.

20.09.2010


Рецензии