Ночью

Ночью строки пишутся легко,
Сами собой заполняют листы...
Переплетаясь... И что с того,
Что на них чаще ставлю кресты?.. -

Зарево света - даже если погас -
Извне льется мыслью, рисующей знаки.
Синим чернилам - монументы из фраз.
Гибким словам - обжиг букв на бумаге.

В сумраке сущее - дальше, невидимей...
Ярче иллюзия - мир колдовства.
Словно кудесница в тёмной обители
Ваяю из смысла над пропастью сна...

Рифмы узорами вьются в сознании,
Перебивая друг друга и споря -
Чертовке подвластны тайные знания
И в этой ночи творцов только трое:

Ведунья ли я, лист папиры, чернила...
Но вот - блеклый луч! - и на небе нет звёзд!!
В рассветной агонии перекрестила
Вновь святым крестом перечёркнутый холст...


13.01.2007


Рецензии