Совесть

Бояться чего-то нет смысла,
Ведь как не страшись,
Всё будет, хоть в яви,
Хоть в мыслях.
Ты лучше за совесть борись!

Когда она есть – мы несчастны,
Мечемся ночи без сна
И чувствуем мира прикрасы.
Но… иногда, уходит она…
И, Боже, помилуй, ужасно!
И низко, и грубо, как звери
Гоняемся мы за прекрасным…
Жаль, что его мы, увы, проглядели!


Рецензии