Пробки города

На метро толкаться устал.
Эскалатор вынес вон.
Втиснулся в автобусный салон.
В пробке в нём на час застрял.

Вновь хочу над городом птицей воспарить.
Смог вчера недорого планер смастерить.
Утром полететь пытался на работу я,
Но милиция сказала: "Не положено. Статья."

Стал дороже транспорт опять,
Но ни чаще, ни быстрей.
Как же, братцы, стать чуть-чуть добрей,
Коль едва могу дышать?

Вновь хочу над городом птицей воспарить.
Смог вчера недорого шар воздушный сшить.
Утром полететь пытался на работу я,
Но милиция сказала: "Не положено. Статья."

Свой автомобиль в гараже
Я закрыл давно уже.
Ехать метр, а час стоять столбом, -
Лучше уж ходить пешком.

Вновь хочу над городом птицей воспарить.
Смог вчера недорого ступу сколотить.
Утром полететь пытался на работу я,
Но милиция уже ждала в моём дворе меня.

Опасаюсь даже во сне
На работу не попасть.
Вдруг директор больше шанс не даст?
Как тогда прожить семье?

Если пробки города мне не одолеть,
Без работы с голоду чтоб не помереть,
Как совсем достанет утренняя толкотня,
Напрягусь и научусь телепортироваться я.


Рецензии
Хороший стих!

Блохастик   24.09.2010 00:00     Заявить о нарушении