Самой первой...

Отыскать бы прочный бруствер,
Не поранить нежных душ бы
И на юношеском чувстве
Обучиться взрослой дружбе.

Чтоб, склоняясь, шли за плугом,
Той, «весенней гулкой ранью»,
Пили марево над лугом…
Только слишком тяжкой данью

Озадачил злобный мытарь:
С невозделанных угодий
Столько чувств горячих смыто
Невесенним половодьем…

Я уже почти Тортилла,
Мне уже слегка за триста,
Но ни кадра не забыла
Самой первой, самой чистой.

На свиданье в пятом акте
Дальних планов я не строю…
Перекинуться б «В Контакте»
Парой слов… с твоей сестрою…
* * *


Рецензии