Зачем?

Хриплый вздох в полумраке,
И бессонный мой взгляд.
Чёрный рыцарь во фраке,
И священный обряд.

По ступеням старинным,
В мрачном замке на дне.
Я ступаю невинный,
По знакомой земле.

Кругом сырость и тина,
Кругом горечь и смрад.
Под ногами лишь глина.
И завеса оград.

Я шагаю несмело,
Оступаюсь в пути.
Торможу то и дело,
И хочу всё уйти.
Лишь сейчас понимаю,
Что давно пробил час.
И теперь точно знаю,
Что не прав был сто раз

Когда жил всё в надеже,
Когда вера звала,
И любовь, как и прежде,
Говорила слова:

« Нет, не надо, не стоит
На обитель роптать!
Каждый сам её кроит,
И тебе не под стать
Осуждать всех, кто дышит!
Наказанье взимать.
Бог всё видит и слышит
Он отец наш и мать ».


Рецензии