Лебедь - шипун

Лебедь - шипун стал забивать
Клювом своим дичь
И разрешили его стрелять
И огласили клич.

Уже желающих не счесть
Царскую птицу щипать,
Будут собаки в воду лезть
Засовывать крылья в пасть.

И на раскатах стволы греметь
Будут наперебой
Белой птице - чёрную смерть
Дробной неся толпой.

И котелки будут пыхтеть
Что-то угли ворчать,
Лишь косяки будут редеть
Осенью поздней опять.


Рецензии