Кто ты?

Кто ты, сам нашедший море
сам войдя в него, тонул
в страшной дозе алкоголя
камень на ноги обул.
Кто ты был, когда на берег
так уверенно пришёл
никому вокруг не верил
воли не было. ушёл.
Ты шагнул, где пыль и ветер
где повсюду прах и пепел,
сам себя вогнал с улыбкой
там где тошно, грязно, зыбко.
Всех вокруг как кукол глупых
здесь пустые голоса
сквозь тебя носило трупом
и чернела полоса.
И своими же руками
заплывая с головой
свесил ты на шее камень
и остался сам с собой.
Но вот тут, на дне, в финале
подлетая к небесам
ты находишь новый камень
тот, что видеть хочешь сам.
Он невидим, но глазами
сам ты хочешь разглядеть
и глаза так точно сами
помогли тебе суметь.
Кто ты - с пустоты вернулся
в руку камень сам свой взял
утром для тебя очнулся
мир и жизнью засиял.


Рецензии