Художник должен быть свободен

Художник должен быть свободен
В своём стремлении творить,
Тогда он только бесподобен
И честен, что тут говорить.

Нет вдохновенья без свободы,
Оно не признаёт оград.
Придет, и состоятся роды
Шедевра, коему мир рад.

Из поколенья в поколенье
Он будет людям свет нести.
Необъяснимое явленье,
Но у художника в чести.

Заложник чистого искусства,
Хоть кошелёк его не толст,
Желает искренние чувства
Свободно изливать на холст.

Не для себя, а для народа,
Пока жив бог в его руках,
Стремление такого рода
Достойно памяти в веках.


Рецензии