Коктейль

Официант
с лицом павиана
неандертальского
выражения
сметает крошки
несёт стаканы,
снимает с глаз
напряжение.
Есть в аду
одно укромное место,
в самом углу –
у чёрта в ступе.
там я – хозяином,
а здесь – мне тесно:
слепая немощь,
как муха в супе,
глядя на мертвенно-
бледную скатерть,
и шторы, поскрипывающие:
«ариведерчи»,
со дна стакана
втягиваю память -
коктейль «Вчерашний»,
залитый желчью.


Рецензии